您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 槐荫区旅游

段店古城遗址

段店古城遗址
段店古城遗址为济南市文物保护单位。

古城遗址位于槐荫区段店镇古城村东。面积约3万平方米,为龙山文化、商周、汉时期古文化遗存。20世纪90年代进行文物普查时,曾采集有龙山文化夹砂灰陶罐口、夹砂黑陶鼎残片,西周泥质灰陶罐口、豆残片,汉代泥质灰陶盆口沿、罐口沿等。遗址地址与历代文献记载之祝阿故城相符,是济南市商周时期的重要遗址之一。本次文物普查采集的标本有商代的泥质褐陶罐口沿残片、战国时期的泥质灰陶壶口沿残片、汉代泥质灰陶罐腹残片等。该遗址对研究济南地区龙山时代及商周的聚落具有重要意义。1995年12月20日被公布为第二批市级文物保护单位,亦被《中国文物地图集•山东分册》收录。

信息来源:济南市槐荫区人民政府

>>琵琶山万人坑遗址