您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

三里营遗址

三里营遗址为河南省文物保护单位。

三里营遗址,位于河南省南阳市卧龙区青华镇三里营村,始建于新石器时代,2006年6月8日,三里营遗址入选河南省第四批文物保护单位名录。

青华镇:南阳市卧龙区辖镇。1968年建青华公社,1984年改乡,1996年建镇。位于市区西南,距市中心21.4公里。面积91.6平方公里,人口7万。焦(作)枝(城)铁路、豫23省道穿境。辖青华南、青华北、王珍庄、袁场、高老家、杨李庄、杜庄、牛岗、杨官寺、席庄、岭上、蔡庄、赵寨、马集、华寨、叶寨、民金营、上徐寨、养心庄、三李营、黑家庄、任家庄、前所、后所24个村委会。…… 青华镇详细信息++

·第四批河南省文物保护单位

>>高河头遗址