您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 槐荫区旅游

经四路394号德式建筑

经四路394号德式建筑为济南市文物保护单位。

为省建设厅旧楼。此楼为三层西式洋楼。坐南面北,平面为矩形,共三层。东西长17.5米,南北宽14.9米。砖石结构,石砌墙基。入口位于建筑南北立面中部,北主入口外有四根西洋柱支撑的门厅。建筑南面有阳台,券柱式,下面有砖砌横杆,另有“凸”字形的窗户。建筑东西立面在靠近南侧的竖向方向也有“凸”字形窗户,其它则为矩形窗户。建筑内部每层沿入口方向为过廊,两侧各有两个房间,全为木地板,木楼梯。楼梯间位于过廊南头,为双跑楼梯。整个建筑外立面抹砂浆装饰。2013年12月20日被济南市政府公布为第四批市级文物保护单位。

信息来源:济南市槐荫区人民政府

·济南市第四批市级文物保护单位