您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 于都县旅游

杨公村管氏宗祠

杨公村管氏宗祠
杨公村管氏宗祠为江西省文物保护单位。

杨公村管氏宗祠位于江西省于都县宽田乡杨公村。相传为唐代国师杨筠松择地而建,后毁。清康熙四十五年(1706年)在原址重建。坐东北朝西南,砖木结构,硬山顶,风火墙,三进厅,两边有厢房。面阔15.2米,进深40.9米,高11米,占地面积1063平方米。下厅设有戏台,中厅和下厅饰有藻井。中厅和上厅间左侧庑廊设有专为纪念杨筠松的“尚义祠”。大门砖石结构,四柱三间三楼,门额上嵌有阴刻“管氏宗祠”石匾。门前庭院内有一对刻工精细的红石狮子。该祠曾于嘉庆三年(公元1798年),光绪二十年(公元1894年)和近代多次重修,2004年9月于都县人民政府公布为县级文物保护单位。2018年3月9日,江西省人民政府公布为省级文物保护单位。

杨公村:杨公村…… 杨公村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位