您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 于都县旅游

盘古茶场

盘古茶场

盘古茶场

盘古生态茶厂位于于都县南部盘古山镇长龙村,地处于都、安远、会昌三县交界处的群山环抱之中,海拔1000余米,山峦重叠,林密叶茂,郁郁葱葱,森林覆盖率高达65%,相对湿度80%,云雾缭绕,环境幽雅,山地肥沃,有机含量达2%左右,具有旅游得天独厚的自然条件。

茶厂无公害有机茶园7000亩,近两年内茶园扩大到10000亩。茶园内,碧波万倾,一派生机。一座座高低起伏的小山坡上茶树排排,一列列高高大大的景树、果树,把茶园自然区划为许多整齐别致的方块,板粟园、日本甜柿园、李子园、毛竹园、杂交竹园、杉树园辅助项目协调发展,把整个茶厂装点得更加引人夺目。还有新建的小型接待旅馆,每日可接待18人游客住宿用餐。

茶厂科技含量高,品牌产品多。产品曾在元初至清代乾隆年间列为皇室贡品。“盘古钣毫”在1994年被江西省农业厅评为省优质名茶,“盘古龙珠”在1995年第二届中国农业博览会上荣获金奖,1996年中国青岛首届国际农业博览会上获第一名。2002年中国“精品名茶”博览会2631个茶样中,以98.62的高分荣获全国第二名,1995年至2003年盘古茶厂先后多次被团中央、国家和省工商行政管理局、中国个协授予“青年文明号”、“先进私营企业”,在市、县评为先进明星企业,“知名商标”。厂长黄清波被当选为省人大代表,省、市劳动模范,2002年8月被评为赣州市茶文化研究第一届常务理事。

>>中央红军长征出发地纪念园