您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 于都县旅游

于都县工农兵革命委员会旧址

于都县工农兵革命委员会旧址为江西省文物保护单位。

于都县工农兵革命委员会旧址,位于于都县贡江镇解放居委会建国路27号昭忠祠,清代末年建筑。旧址坐北朝南,砖木结构,青砖灰瓦,硬山顶,二井三厅,门面为八字牌坊式。面阔3间9.4米,进深36.4米,高7米,占地面积342.16平方米。1929年4月上旬,毛泽东、朱德率领红四军来到于都,帮助建立了赣南第一个县级红色政权“于都县工农兵革命委员会”,其办公地点设于此,随着县工农兵革命委员会的建立,于都县东、南、西、北乡相继成立了区、乡红色政权,领导广大贫苦工农打土豪、分田地,为中央根据地的形成奠定了基础。该旧址为研究中央苏区史提供了重要的实物资料,具有珍贵的文物价值。1982年公布为于都县文物保护单位。2018年3月9日,江西省人民政府公布为省级文物保护单位。

贡江镇:贡江镇是中央红军长征第一渡于都县城所在地,是于都县政治、经济、文化、教育中心,总面积154.65平方公里,辖25个行政村,12个社区居委会,总人口180875人,全镇设党总支5个,党支部62个,党员2333名,其中农村党支部37个,农村党员946名。 贡江镇区位优势明显,是赣、闽、粤三省交通枢纽,323国道、319国道(于银线)、赣龙铁路、瑞赣高速公路、梅…… 贡江镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>红四军物资保管处旧址