您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 武进区旅游

李公朴旧居

李公朴旧居
李公朴旧居为江苏省文物保护单位。

李公朴故居坐北朝南,共3进,砖木结构,均硬山式。头进为门楼,二进平房花厅,三进为二层起居楼。面宽均3间。周围有围墙,主体建筑维持民国初年建筑的传统风格,前檐下有沿廊,厅屋南向为木格落地长窗,两侧次房为半墙半窗,房屋东西山墙上端建有封火墙。现故居占地面积344平方米,建筑面积200平方米。李公朴故居坐北朝南,共3进,砖木结构,均硬山式。头进为门楼,二进平房花厅,三进为二层起居楼。面宽均3间。周围有围墙,主体建筑维持民国初年建筑的传统风格,前檐下有沿廊,厅屋南向为木格落地长窗,两侧次房为半墙半窗,房屋东西山墙上端建有封火墙。现故居占地面积344平方米,建筑面积200平方米。故居现辟作“李公朴生平事迹展”展室。故居现辟作“李公朴生平事迹展”展室。李公朴故居修缮并向社会开放,让后人了解他的传奇经历、不朽功绩和他的革命风尚,它将成为社会各界对公朴同志深切悼念、深情追思的有效载体,成为后人缅怀先烈、教育后人的爱国主义教育基地,对文化常州以及和谐常州建设都有极其重大现实意义。

·第七批江苏省文物保护单位

>>向阳渠