您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

胡琏旧居

胡琏旧居

胡琏旧居位于江苏省南京市鼓楼区牯岭路10号。

该建筑建于1934年,为西式建筑风格,坐东朝西,砖混结构,尖顶三层,红瓦黄墙,木门窗,二楼西南角为露天阳台。另有平房2幢,共计3幢15间。

该房产原系国民党陆军一级上将胡琏以其妻曾广瑜之名登记,解放前十八军驻京办事处使用。解放后二野部队、警备司令部曾住用,现产权为市房产经营公司所属。

胡琏,汉族,陕西华州(今渭南市华州区赤水镇北会东方村)人。中华民国陆军一级上将,黄埔军校四期毕业,属陈诚的土木系,国民政府统治大陆后期的著名将领。他与胡宗南并称“二胡”,前者号称“金门王”,后者号称“西北王”,但在蒋军中流行这样的说法:“十个西北王,抵不上一个金门王”。 抗日战争中以第11师师长,于鄂西保卫战中死守石牌要塞,荣获青天白日勋章。解放战争中,率…… 胡琏详细信息++

>>刘仙洲旧居