您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

黄仁霖旧居

黄仁霖旧居
黄仁霖旧居为南京市文物保护单位。

黄仁霖旧居位于江苏省南京市鼓楼区宁海路15号。该建筑为励志社总干事黄仁霖以其妻黄甘帼英之名,于1936年(民国25年)所建。由上海华盖建筑事务所建筑师赵深设计,中华兴业营造厂张时行承建,是西方现代建筑。曾为瑞士政府驻中华民国使馆馆用。现为南京市市级文物保护单位。

黄仁霖 字顺龙,(1901.9—1983 .5),安义县黄洲乡老陈村人。美国田纳西州奈许维尔城文特贝尔大学、纽约哥伦比亚大学研究院毕业,获美国奥克拉荷马市大学博士学位。曾任上海青年会,黄埔同学会励志社新生活运动促进会总干事,国民党军委员会战地服务团少将主任、联合勤务总部中将副司令、总部总司令,驻巴拿马大使,国民党候补中央委员,中央评议委员等职。…… 黄仁霖详细信息++

>>雷震旧居