您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 武进区旅游

洛阳戈氏宗祠遗址

洛阳戈氏宗祠遗址
洛阳戈氏宗祠遗址为常州市文物保护单位。

洛阳戈氏宗祠遗址位于武进区洛阳镇洛东村戈家头。宗祠始建于明朝,雍正初年戈楫其子立山公率族人协力复建。宗祠坐北朝南五楹三进加附房。砖木结构硬山带马头墙传统古建筑。此项目与第五批戈楫墓合并。

洛阳镇:中国珍珠之乡——洛阳镇,位于江苏省常州市武进区东南部,与无锡接壤,紧靠312国道、沪宁铁路、新长铁路,沪宁高速公路、沿江高速、锡宜高速,交通十分便利。全镇总面积55.77平方千米,辖25个行政村,3个社区居委会,村民小组402个。户籍人口5.19万人。其中非农业人口8723人。 行政区划 3个社区:洛阳 洛东 戴溪,25个行政村:洛阳 洛东 民丰…… 洛阳镇详细信息++

·常州市第七批市级文物保护单位

>>常州第二无线电厂旧址