您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

陈墓区公所旧址

陈墓区公所旧址为江苏省文物保护单位。

陈墓区公所旧址位于锦溪镇天水街与下塘街转角处。民国初期,昆山县、吴县陈墓各设自治乡公所,由乡董主持日常事务。民国十八年(1929年),昆山县陈墓为第六区,陈墓另设镇公所。民国二十五年至二十八年(1936-1939),昆山县第六区区公所设在陈墓乡。民国三十一年至三十四年(1942-1946),昆山县第十一特别区区公所设于陈墓。吴县区公所,另设乡公所。民国三十五年(1946年),公所用为基督教堂的昆山浸信会分堂。解放后,教会活动停止,现为民居。

“陈墓区公所”从市保到省保

陈墓区公所旧址现存有前后二层楼房两座,硬山式顶,占地面积220平方米。

锦溪镇:昆山市辖镇。古名锦溪,年南宋改陈墓村,清改陈墓镇。1958年建淀西公社,1962年改陈墓镇,1965年改成茂公社,1981年改陈墓镇,1992年更名锦溪镇。位于市境西南部,距市区23公里。面积82.1平方公里,人口4.8万。有多条公路过境。为典型水乡泽国,航道过境。辖徐泾、虬泽、虬西、虬南、南生浜、盛塘、西盛、红霞、张南、张家厍、张北、计家墩、马援庄、东庄、…… 锦溪镇详细信息++

·第七批江苏省文物保护单位

>>苏州关税务司署旧址