您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

周庄生命奥秘博物馆

周庄生命奥秘博物馆
周庄生命奥秘博物馆为国家AAA级旅游景区。

周庄生命奥秘博物馆是由“中国塑化第一人”隋鸿锦教授及其团队倾力打造的全球唯一的生物塑化标本展览馆,2014年10月对外开放,位于“中国第一水乡”周庄,总投资2.2亿元。现为中国解剖学会国家级科普基地。

生命奥秘博物馆的可看性和科普性赢得了展览界和学术界的广泛认可,央视一、央视十、香港阳光卫视、辽宁省和大连市电视台等众多媒体连续多年跟踪报道,亦曾被评为纽约市最值得看的十大展览项目。

馆内藏品均由生命奥秘博物馆采用生物塑化技术制作,该技术通过真空物理过程,利用活性高分子多聚物对生物标本进行浸渗,替代生物组织中的水分和脂类,使其塑化,将组织如真实活体般保存下来,它将艺术与解剖科学充分融合,每件展品犹如鬼斧神工般让人惊叹不已。塑化标本具有干燥、无毒、无味、可触摸等特性,并具有极高的教学、科研和科普价值。

生命奥秘博物馆馆藏标本千余件,世界顶级塑化产品多达百件,市值数十亿,部分藏品被收录世界吉尼斯大全,可谓件件展品无不举世震撼。馆内大型塑化动物藏品在世界上为首次展出,向观众呈现了绝对撞击心灵的绝世佳作。

周庄镇:周市镇地处昆山东北部,与太仓市、常熟市接壤,由原周市、新镇和陆杨三镇合并而成,是昆山市委、市0规划的城市北部片区中心。全镇区域面积81.56平方公里,本地常住人口 4.3万人,外来人口6万人。辖新镇、陆杨2个街道办事处,12个社区居委会和15个行政村,共有112个居民小组和382个村民小组。先后被授予“全国环境优美乡镇”、“江苏省文明镇”和“苏州市招商引资先…… 周庄镇详细信息++

>>南京珍珠泉野生动物生态园