您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

昆山国家农业示范区大唐生态农业园

昆山国家农业示范区大唐生态农业园创建于2005年,是千灯镇为了维护生态可持续发展而建设的现代都市农业产业基地,是千灯构建以古镇旅游为重点,以生态农业休闲旅游为延伸的旅游度假区的重要组成部分。园区总占地面积12600余亩,是集农业生态观光、科普展示、优质农产品生产、农事体验、餐饮娱乐、会务接待等于一体的都市高效农业休闲观光园。

现在园区共分为生态农业休闲观光区、高效农业综合开发示范区、现代渔业高效养殖体验区三大核心功能区。其中生态农业休闲观光区占地面积2600亩,建有连栋大棚、玻璃餐厅、生态会所、农业博览馆、科技培训中心、名木文化苑等设施,以农业休闲观光为主。高效农业综合开发示范园占地面积5000亩,分为优质粮油种子区、设施瓜果蔬菜种植区、优质果品区三大区域。

千灯现代渔业养殖基地占地面积5000亩,主要有苗种培育区、立体栽培养殖区、景观湖垂钓休闲区、尾水净化处理区和生产管理服务区等五大功能区。

目前园区已有19个产品先后被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品。2005年自今,生态园先后获得了“全国农业旅游示范点”、“江苏省农业观光园”、“江苏省四星级乡村旅游点”、“江苏省环境教育基地”、“苏州市生态文明教育基地”、苏州市“十佳现代农业示范园区”、“苏州市十佳园林式单位”、“昆山市未成年人校外德育教育实践基地”、“昆山市科普教育基地等”称号;园区生产的“大唐农庄”牌蔬菜、果品被认定为苏州名牌产品;2010年,园区还被评为“苏州市乡村旅游先进集体”、“苏州市消费者满意单位”。

千灯镇:千灯旧称千墩。据清陈元模著《淞南志》载,昆山县东南36里, 川乡有水曰千墩浦,盖淞江自吴门东下至此,江之南北凡有墩及千,故名千墩。清宣统二年(1910年),易名茜墩,其来历传说有二:一谓文人雅称;一谓因墩上长满茜草之故。1966年4月,经江苏省人民委员会批准,改名千灯迄今。 千灯位于长江三角洲,隶属江苏省昆山市,面积84平方公里,人口13万,其中本…… 千灯镇详细信息++

>>香港东涌罗汉寺