您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

水仙岙碉堡

水仙岙碉堡
水仙岙碉堡为温岭市文物保护单位。

水仙岙碉堡位于浙江省台州市温岭市石塘镇水仙岙村下嘴山顶。碉堡面海环山,位置险要。碉堡呈圆形,用块石叠砌,砺灰勾缝,半径1.43米,高2.72米,面北开门。东、南、西面海,开有7个-眼。离碉堡约10米开有壕沟一道。壕沟依山沿开挖,深约0.2—0.8米,宽约1.2米,长约27米。据当地百姓所言,碉堡为解放初解放军为抗击土匪等所建。

水仙岙村:水仙岙村位于石塘镇东南部,环海,环境优美,气候十分喜人。水仙岙村总面积1.36平方公里,属沿海丘林地带,天然风景区。水仙岙村共有417户,1335人,党员37人。居中等村,有钢质渔船27艘,化工厂一家,水产市场1家,油库2家,鸿佳食品冷冻厂1家,船厂1家,制冰厂1家。 …… 水仙岙村详细信息++

>>温岭古井