您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

大桅尖摩崖题刻

大桅尖摩崖题刻为连云区文物保护单位。

大桅尖摩崖题刻(民国)

大桅尖摩崖题刻位于连云街道北云台山主峰大桅尖,北看连云港港口,南看大龙顶、狼窝顶、乌龙沟一线,西接二桅尖、围屏山,东连海滨,居高临下,地势险要。长期为驻军驻守。

大桅尖摩崖题刻刻面高3.3~3.6米,宽9.25米,题“--”三字,横书。刻槽深8厘米,宽47厘米。字径近3米,楷书。传为--亲题。--(1876-1942),字峻青,河北省宁河县人。民国初任“海州镇守使”。1928年被聘为国民政府少将参议。该石刻西侧为海军观通站,东下方为空军雷达站,系--自题。此刻完成后,--十分高兴,题七绝一首:"海上惊涛去复还,奇峰有路好跻攀。淋漓大笔留题处,赢得人呼--。”

连云街道: 连云街道办事处地处连云港港口,原名老窑,民国22年(1933年)以后,始称连云,取“连岛”与“云台山”两首字,有“民帆舰舶连云,海运昌盛”的寓意。横贯中国东西大动脉的陇海、兰新铁路由此西伸,连云街道成为新亚欧大陆桥的东桥头堡。2003年经江苏省政府批准,撤消原连云港镇建立连云街道。2005年2月市政府批准与原陶庵街道合并成立新的连云街道。 新连云街道…… 连云街道详细信息++

·连云区第一批区级文物保护单位

>>明清烟墩