您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 当涂县旅游

九井墓葬群

九井墓葬群为马鞍山市文物保护单位。

九井墓葬群:位于当涂县太白镇振兴行政村花山自然村花山西麓。时代为六朝。

2010年11月9日,九井墓葬群被公布为马鞍山市第四批市级文物保护单位。

保护范围:本体外10米,建设控制地带:本体外20米。

振兴村:振兴村位于县城正南,姑溪河畔有凌云大桥相通,西有青山河与镇政府相望,东靠花山同永宁村、芮港村接壤。围成的三角平原土地肥沃,人杰地灵。占地6.97平方公里,总人口3700人,管辖6个片,1068户居民。耕地面积为335公顷,水面面积为27公顷。有11个供电台区,两所小学。为振兴村经济建设和精神文明建设提供了良好的发展条件。 振兴村现有2家村办企…… 振兴村详细信息++

>>神墩头遗址