您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

安庆崇文楼

安庆崇文楼为安庆市文物保护单位。

位于安庆市安庆三中校园的西北角,矗立着一座建造于上个世纪三十年代的三层洋楼崇文楼,它就是原崇文中学的旧址。从锡麟街天主堂旁边路过可以看到这栋老建筑,仿佛有一种穿越时光的感觉。这座坐北朝南、三层高的老建筑,是民国时期崇文中学的旧址,人们习惯的称它为崇文楼。

该楼系中西合璧建筑风格,坐南朝北,砖木结构,青砖扁砌实墙;传统明清时期风貌的皖派马头墙至今完好保存下来,近代皖派建筑风格挑檐等中国传统建筑特征,包含了具有典型西洋线条等建筑风格元素;近代洋灰(水泥)扶手,早已悬挂在空中;罕见的水磨石阶梯,被岁月打磨得格外光滑。

·安庆市第四批市级文物保护单位

>>圣诞堂