您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

中共安徽地委旧址

中共安徽地委旧址为安徽省文物保护单位。

中共安徽地委旧址,位于安庆市龙门口街,市第一中学内。现为省级重点文物保护单位。该旧址系原孔庙建筑群中仅存的一座古建筑,基本保持原貌。中共安徽地委成立于1926年5月,是当时全国直属中央的八个区委,六个地委之一,先后有郭士杰,李竹声,柯庆施主持地委工作。该址同时也为共青团安庆地方委员会的旧址。现辟为一中校史馆。

中共安徽地委是当时全国直属中央领导的6个地委(另有8个区委)之一,在安徽革命斗争史上具有重要的历史地位。旧址原为清代孔庙建筑的一部分,面积410平方米,现部分作为安庆一中校史陈列室。

保护范围:建筑本体外,东9米,南5米,西4米,北3米。

建设控制地带:保护范围外,东至一中校园围墙,南30米,西4米,北5米。

>>砀山天主教堂