您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

徐锡麟安庆起义旧址

徐锡麟安庆起义旧址为安庆市文物保护单位。

徐锡麟安庆起义旧址位于安庆市锡麟街北端,市第二中学附近。现为市级重点文物保护单位。安庆之二十五-------徐锡麟起义旧址及辛亥革命烈士纪念街

1907年7月6日,徐锡麟在此刺杀安徽巡抚恩铭,可以说是辛亥革命前的第一次革命行动。现为二中南大门。

徐锡麟(1873年-1907年),字伯荪,号光汉子,浙江山阴(今绍兴)人。生于地主绅商家庭,幼读私塾,喜欢算术、天文,先后取得廪生、副举人等功名。因他常宣传革命思想,仇视清廷,其父恐受连累,分了一部分财产给他,表示脱离父子关系。 1901年徐锡麟出任绍兴府学校算学讲师,得到知府重用,后升为副监督。1903年赴日本参观大阪博览会,会中竟有中国古钟在展,徐…… 徐锡麟详细信息++

>>安庆内军械所旧址