您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

安庆长江大桥风光

安庆长江大桥风光

安庆长江大桥位于长江安庆段,全长5985.66米,主桥1040米,是万里长江上第35座变天堑为通途的桥梁,上距九江长江大桥164公里,下距铜陵长江大桥96公里。大桥全线按双向四车道、高速公路标准设计,设计时速100公里/小时。

安庆长江大桥建设创造了四项全国第一:从施工单位的选择到首节钢围堰下水时间最短,仅用22天时间;从首节钢围堰下水到着岩封底时间最短,仅用80个工作日;钢围堰着岩精度(为1/660)最高,超出设计规范的6.6倍;在全国同类大桥建设中,安全建设零事故记录保持时间最久。

安庆长江大桥成为沪蓉高速公路安徽段、沿江高速公路以及东营至香港高速公路的交会点,从此,安庆这座历史文化名域,打通了向北、向东以及向南出海通道,加强与环渤海地区、长江三角洲地区、闽东南地区以及珠江三角洲地区的经济联系,将为安庆发展开辟新的坦途。

地址:安徽省安庆市迎江区内

>>清节堂