您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

圣诞堂

圣诞堂为安庆市文物保护单位。

安庆基督教新教的“圣诞堂”始建于1912年春,原名“成仁堂”,迄今已有百年历史。教堂所在的地名为百花亭,教堂旁边现今已全被居民区包围。虽然教堂几经翻修,但仍能感受到它所经历的沧桑。

据悉,清朝末年以来,尤其是1840年以后,大量国外传教士进入中国内地,传教士们顺着长江逆流而上,沿途布道。安庆地处长江北岸,皖河入江处,皖西南的中心,战略地位的重要性使它成为了安徽省最早的省会。传教士在此大修教堂,兴办学校和医院。圣诞堂即建于那个时候。

“圣诞堂”建筑为砖瓦结构平房,墙壁全是由青砖垒成,石灰勾缝。东西方向共开四面朱红色木门,留有12个朱红色窗框的玻璃窗,其中正门上方刻有“聖誕堂”三字。

地址:迎江区健康路15号

·安庆市第四批市级文物保护单位