您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 泰宁县旅游

中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府大布旧址

中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府大布旧址为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府大布旧址李氏民宅位于泰宁县大龙乡(原大布乡)双坪村下坊自然村。

中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府大布旧址原为双坪村下坊自然村李氏民宅,属于硬山式木构架砖瓦建筑,面宽约12米,进深10米,为二进式厅堂。旧址已经无人居住。中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府机关旧址同为李氏民宅,木制结构,面宽约15米,进深约12米。当年,中共泰宁县委、泰宁县苏维埃机关工作人员迁移到双坪村时,生活起居就在此屋内,现在仍有村民居住。2006年5月,双坪中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府机关旧址李氏民宅成为大龙乡重要的爱国主义教育基地。

信息来源:三明市委党史研究室

双坪村:双坪村简介 双坪村位于泰宁县大龙乡西南部,是革命老区村。全村辖区面积28.6平方公里,山林面积3.23万亩,耕地面积2017亩,人口256户1164人,党员45人,分别居住在举兰、上下坊、大垅、肯溪等11个自然村。2011年村财收入 万元,农民人均收入 元。 秀美山村。完成通村通组道路硬化15.3公里;举兰旧屋进行统一改造,100%完成改水改…… 双坪村详细信息++

>>大田红军桥遗址