您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 泰宁县旅游

泰宁古城寨下大峡谷

泰宁古城寨下大峡谷

寨下大峡谷景区是泰宁世界地质公园核心景区,被专家誉为“世界地质公园样板景区”。

该景区处在福建邵武至广东河源的地质断裂带上,是在距今约6500万年的裂陷盆地的背景下形成、发展起来的青年时期的丹霞地貌峡谷景观,其深邃幽长,丹崖斑斓,奇险峻秀,谷内植物茂密,藤萝攀岩附树,流水潺潺,恍若世外桃源。主要地质景观有丹霞洞穴、巷谷、线谷、赤壁、石墙、孤峰、石柱、崩塌堆积、堰塞湖、穿洞,板状交错层理、漂砾、石钟乳等。主要景点有问天岩、三仙岩、祈天峡、倚天剑、佛足岩、金龟爬壁、天穹岩、翠竹湖、云崖岭、金龙线谷群、金龟寺叠瀑、线瀑、华夏第一藤、千年柳杉王、千藤壁等。

地址:三明市泰宁县杉城镇寨下大峡谷

类型:峡谷地质地貌湖泊

游玩时间:建议4-5小时

开放时间:

3月-10月:8:00-18:00;11月-次年2月:8:00-17:00。

门票:

门票50人民币