您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 宁化县旅游

伍家屋红军标语旧址

伍家屋红军标语旧址
伍家屋红军标语旧址为宁化县文物保护单位、红色旅游经典景区。

伍家屋红军标语旧址位宁化县石壁镇立新村伍家屋自然村。

在土地革命战争时期,驻石壁立新红军部队为宣传党和红军政策,曾在该香火厅外墙壁书写1条红军标语,内容为“土豪的谷子不要钱发给贫农”,目前保存较好。

伍家屋红军标语旧址坐北朝南,占地面积1104平方米,为清代所建悬山顶抬梁式砖木结构古建筑,系伍氏香火厅,整体建筑保存一般。

伍家屋红军标语旧址于2008年8月被宁化县人民政府公布为宁化县文物保护单位。

信息来源:三明市委党史研究室

石壁镇:石壁镇地处宁化县西部,距县城17公里,古称玉屏,唐中叶更名为石壁。全镇区域面积136.5平方公里,耕地面积3.19万亩,林地面积14.87万亩;辖22个行政村、1个居委会、242个村民小组、总人口37266人,镇政府驻禾口村。 石壁镇是闻名海内外的客家祖地所在地。1995年以来,已成功举办21届世界客属石壁祭祖大典,来自世界五大洲、100多个…… 石壁镇详细信息++

>>红军独立第7师2团驻地旧址张氏家庙