您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 宁化县旅游

排屋头红军标语旧址

排屋头红军标语旧址
排屋头红军标语旧址为红色旅游经典景区。

排屋头红军标语旧址位于宁化县中沙乡练畲村练畲自然村排屋头。

在土地革命战争时期,驻中沙练畲红军部队为宣传党和红军政策,曾在该民宅外墙壁书写多条红军标语,红军长征后,国民党--倒算,曾对多条红军标语涂抹,现已无法辨认,仅外墙壁尚存1条红军标语,内容为“-兄弟要想……”因自然因素侵蚀,字迹褪色。

排屋头红军标语旧址坐西朝东,占地面积80平方米,为清代所建悬山顶单檐穿斗式砖木结构民宅,现无人居住,整体建筑保存较差。

信息来源:三明市委党史研究室

练畲村:练畲村隶属于宁化县中沙乡。位于宁化县中部,中沙乡的东南面。东连湖村镇的堪坑和本乡的廖家村,至湖村镇14公里,至国家级地质公园——“天鹅洞群风景区”17公里;西接城郊乡的马元亭和本乡的半溪村,至县城12公里;南邻本乡的廖家村;北毗本乡的半溪村、下沙村和何屋村,至乡所在地10.5公里。 【村落与居民】村落面积12.5平方公里,辖7个自然村,8个村民小组,现…… 练畲村详细信息++

>>中央红军长征出发地旧址凤山街