您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 永康市旅游

永康方岩风景名胜区

永康方岩风景名胜区

导游:国家级风景名胜区,距永康市区23公里。方岩风景区景色秀丽,素有“人间仙境”之称。不仅有峰、洞,谷、瀑,溪、湖,同时还有丰富的历史文化和革命史迹。全区共有八大景区,大小景点二百余处。看点:庙会:每年农历八月初一到九月重阳节前后,来自永康城乡和新昌、嵊州、绍兴、诸暨、温州、丽水及周边各市县的迎神赛会队伍或技击揭旗,演练比试刀枪拳棒等十八般武艺。:方岩风景区拥有惊心动魄的险峰绝壁,鬼斧神工的天然石雕群,星罗棋布的洞府石室,异彩纷呈的飞瀑平湖。人文景观中有历史悠久的石洞寺庙群,江南最大的地方神胡公大帝庙,独树一帜的南宋永康学派发祥地五峰学院。胡公姓胡名则,北宋婺州永康人。明道元年,时任工部侍郎的胡则奏免了衢婺二州的身丁钱,因而深得人心,老百姓把胡公视为自己的保护神、幸福神。建在胡公祠边的毛泽东席论胡公“为官一任,造福一方”语录壁和方岩进山门入口处的宋高宗御书“赫灵”照壁遥相呼应。由祭胡公发展起来已有近千年历史的方岩文化庙会,异彩纷呈,蔚为壮观。交通:金温线上所有列车都经停永康站,永康市区乘2路公交车到汽车新客站转乘往方岩的专线中巴车前往,每4分钟一班。

地址:金华市永康市永康方岩镇

类型:地质地貌山

游玩时间:建议1-2天

09:00-18:00。

方岩景区50元,五峰景区20元,石鼓寮景区50元,灵岩景区20元。

方岩镇:方岩镇是风景旅游镇,是国家重点风景名胜区,方岩的所在地,独特的丹霞地貌风光美不胜收,以山奇洞幽著称,同时又有胡公大帝的赫灵,引来香客如潮。现方岩景区既是赏景的好去处,天桥的雄伟、五峰的清幽令人品位无穷,同时也是时尚追星族的好去处,石鼓寮影视城曾是《天龙八部》等著名影视剧的主景区,每个月都有剧组在拍摄新剧。除了方岩以外,方岩镇尚有灵岩景区、仙岩景区、画眉岩景区…… 方岩镇详细信息++

·第五批国家重点风景名胜区

>>灵空山