您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

京都国际漫画博物馆

京都国际漫画博物馆

京都国际漫画博物馆位于日本京都府京都市中京区,是一座以漫画为主题的博物馆,于2006年开馆,由京都精华大学负责营运,是漫画迷的必游之地。

京都国际漫画博物馆收藏了国内外的漫画作品及明治时代起的相关漫画史料,至2011年至少有30万件。馆内划分为常设展览区、特展区、研究区、收藏区以及龙池小学历史馆,并有贩卖部及餐饮部等附属设施。馆内有总长度达200米的书架,收藏有5万多本漫画,称为“漫画书之壁”,无论男女老幼,均备有各种种类的漫画,可供自由取阅。参观者可自由取阅在馆内及馆外的草坪区阅览,馆内设有电脑供读者查询漫画所在的柜位。

在博物馆二层的多功能研究室,不仅上演令人怀旧的连环画剧,而且还有在别处看不到的安野屋的街头连环画剧。无图连环画剧、无声连环画剧等丰富多彩的表演连海外人士也赞不绝口,此外,还介绍了连环画剧的历史。

Kyoto International Manga Museum

必去理由:日本最受亲睐的漫画博物馆