您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

玛哈泰寺

玛哈泰寺

玛哈泰寺之前的名字为“萨拉卡寺(Wat Salak)”,坐落于泰国的曼谷,摩诃朱拉隆功佛教大学就位于寺中。这座气势恢宏的寺庙为曼谷十大皇家寺庙之一,曾经主要用于皇家仪式和葬礼。

虽然两个多世纪过去了,经过不断的翻修和装饰,玛哈泰寺依然风貌犹存,引人注目,于1996年改为现在的名字。院落中黄色的屋顶、白色的尖塔和绿油油的草地互相映衬,形成了一道美丽的风景。寺庙内有多个金碧辉煌的佛像,这些佛像极其地引人注目,每个来此的游客都会对寺中的佛像研究探讨一番。摩诃朱拉隆功大学位于寺庙之中,这是泰国最古老的培育僧徒的大学,已有100多年历史,为泰国最重要的宗教大学之一。

Wat Mahathat of Bangkok

必去理由:泰国最知名的寺庙之一