您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 中央邦旅游

塔吉-乌尔清真寺

塔吉-乌尔清真寺

塔吉-乌尔清真寺坐落于印度中央邦的博帕尔,意为“清真寺的王冠”,建造于印度蒙兀儿帝国时期,还曾被用作伊斯兰学校,为亚洲最大的清真寺之一。

塔吉-乌尔清真寺的正立面为粉红色,18层高的八角形尖塔使其成为博帕尔最引人注目的建筑之一。清真寺拥有三个大型白色球形屋顶,这同粉色的正立面形成了一道亮丽的风景,使其更加的上镜,更加的壮观。塔吉-乌尔清真寺共可容纳175000人,曾是一个热闹非凡的地方,尤其到了为期三天的世界穆斯林代表大会。这座壮观的清真寺曾经举办世界穆斯林代表大会,来自世界各地的穆斯林教徒聚集于此,但是由于缺乏空间,之后将大会转到了博帕尔城市外的一个地方举行。

Taj-ul-Masajid

必去理由:中央邦最知名的清真寺之一