您现在的位置:首页 > 亚洲 > 朝鲜 > 平壤旅游

广法寺

广法寺

广法寺位于朝鲜首都平壤市东北郊区的大城山东北山脚,始建于公元392年的高句丽时代,是由广开王以木材建造的佛教寺庙。该寺院曾在公元1953年的朝鲜战争中被入侵朝鲜的美-队炸毁,但在20世纪50年代按照原来外观以混凝土仿木材形式被重建,如今已然成为大城山地区的一个重要观光景点。

广法寺的四周广植鲜花林木,大门入口处是天王门,两旁设有四大天王像,主体建筑物有大雄殿供奉有释迦牟尼像,外围有解脱门及七层花岗石制浮图塔。在2003年,约有6位僧侣,他们都穿着袈裟供观光客合照留念。此外,广法寺附近还有朝鲜中央动物园、朝鲜中央植物园、大城山城、安鹤宫的遗址及大城山游乐场等观光热点,亦与著名购物天堂乐园百货商店为邻,游客可顺道到这些景区游览。

Kwangbop Temple

必去理由:朝鲜最著名的庙宇之一

景点所在国家/地区:朝鲜[North Korea]

景点所在省、州:平壤直辖市 [Pyongyang Directly Governed City]

>>朝鲜安国寺