您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

智利大楼

智利大楼

对大多数游客来说,汉堡最吸引人的建筑不是市政厅,而是位于南部商业区的智利大楼。这是一座十层高的办公大楼,其最初是20世纪20年代的一座典型的砖建筑。之所以称为智利大楼,是因为盖大楼的股东与智利的商人做生意,此人靠从智利进口硝石发了大财,因而,这座大楼便有了这样的名字。

智利大楼建于1922年至1924年间,是建筑师弗里茨•霍格(Fritz Höger)最引人注目的建筑,因为该建筑称得上是汉堡市史上贸易大楼的典范。大楼占地面积约6000平方米,共十层,大楼用接近500万块深色的奥尔登堡砖堆砌建成,建筑使用的红砖不单只代表德国的红砖建筑的再次兴旺,也体现出了设计师的良苦用心。

大楼外观整体为红褐色,参差交错的阳台,像船上的甲板;而曲线型的墙,恰与船首的形状相吻合。其建筑特色是锋利的三角形外墙设计,这样的设计令不少游客大为赞叹。不过,游客普遍最为喜欢的是在大楼的东面欣赏大楼,在这里可以看到该建筑最美的一面,到汉堡的游客一定不能错过此宏伟的建筑物。此外,智利大楼目前正试图成为联合国教科文组织的世界文化遗产之一。

Chilehaus

必去理由:汉堡商业区最知名的建筑