您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 德累斯顿旅游

新犹太会堂

新犹太会堂

新犹太教会堂的修建是为了替代掉德累斯顿最初的那座旧犹太教会堂,因为曾经的这座犹太教会堂在1938年的水晶之夜大火中被彻底损毁,而这座新的犹太教会堂则是遭到纳粹-而流离失所的犹太人的礼物。

2001年11月9日,在旧犹太教会堂被毁63年之后,德累斯顿新生犹太教会决定在曾经的犹太教会堂所在地上重新修建一座新的犹太教会堂。这座新犹太教会堂由建筑师瑞纳•万德-霍弗和沃尔夫冈•洛尔希设计,最后设计出了这座立方无窗结构,这座建筑的设计思想来源是来自第一座以色列礼拜堂。新犹太会堂的围墙纳入了原来的旧犹太教会堂的残迹,建筑师故意让这座犹太会堂的外墙建得稍微偏离垂直。

此外,新犹太会堂与毗邻的德累斯顿巴洛克式的市中心形成鲜明的对比。这个市中心在战争期间遭受盟军轰炸被完全夷为平地,重建时精确地复制了昔日辉煌的巴洛克皇家城市的原貌,有些重要建筑物甚至内部也完全原样复建。新犹太会堂则是一个例外,它没有复原原来的旧犹太教会堂,而是建成了一座大胆的现代派立方体建筑。该建筑工程花费了超过了1000万美元,2003年,该建筑获欧盟当代建筑奖。

New Synagogue (Dresden)

必去理由:德累斯顿最具现代化特点的犹太会堂

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:德累斯顿 [Dresden]

>>菲斯塔科堡宫