您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道旅游

神勒寺

神勒寺

神勒寺位于韩国京畿道骊州郡,这里有令人自豪的“骊州八景”,其中之一就是“神勒暮钟”,傍晚从神勒寺传出的钟声响彻山谷,也成为“骊州八景”之首。神勒寺千年古寺的香气源远流长,寺院经过千年岁月的洗涤也更加精神焕发,雄浑的梵钟声使这片乐土显得更加庄严。

神勒寺是韩国唯一一座位于江边的著名古寺,向极乐宝殿望去,满山郁郁苍苍的山林挡住视野,回到一柱门,看到滔滔奔流的江水,感觉到娑婆世界更加渺茫。寺院的面貌是多么让人欣喜,在崇儒抑佛的朝鲜时代文人金炳翼感叹道:“优美的神勒寺呀,为何要被儒学者废掉呢?”。而朝鲜时代善于画真景山水的文人郑遂荣也将能够看到山和江的神勒寺风景绘入自己的画帖——《汉,临江名胜图卷》中,可见神勒寺的美妙。

除了优美的寺院外,如果游客想在这位于江边的寺院小住几天,体验一下寺院生活,可以申请在这里举行的斋宿之旅活动。此外,神勒寺附近还有迎月公园、海丽林植物园、骊州世界生活陶瓷馆等很多旅游景,可顺便游览一番。

Silleuksa

必去理由:韩国唯一一座位于江边的著名古寺