您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥旅游

埃尔塔津古城

[移动版] [查看地图]

埃尔塔津古城遗址坐落在维拉克鲁斯州北部的帕潘特拉镇附近的一个倾斜的山坡上,周围遍布着烟草种植园、香蕉种植园、养蜂场和香子兰种植林。埃尔塔津古城是玛雅文明存世不多的建筑群,是了解古玛雅建筑的最好选择人。

古城的魅力在于一座存世时间足够长的建筑物都有种时间的气息。1992年根据文化遗产遴选标准被列入《世界遗产目录》。埃尔塔津古城由装饰豪华的公众广场和金字塔组成,其中最为著名的是被称作“壁龛金字塔”的遗迹。这里的庙宇规模较小,但造型精巧、外观华丽、铺砌考究。

从遗址中可看到精湛的壁画、雕刻和彩绘陶器,这是古印第安文化的瑰宝。这个保存完好的遗址,在艺术和建筑价值上都有其特色,证明了墨西哥的前哥伦比亚文化的伟大。

El Tajin, Pre-Hispanic City

必去理由:古印第安文化最具价值的瑰宝