您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡旅游

波隆纳鲁沃古城

波隆纳鲁沃古城

波隆纳鲁沃古城位于斯里兰卡国东北部,距首都科伦坡东北216公里。公元933年,波隆纳鲁沃城成为斯里兰卡的首府所在地,在波隆纳鲁沃古城里,不仅有考拉斯时期的婆罗门教遗址,还能看到帕拉克拉马一世十二世纪时修建的神话般花园城市的遗迹;1982年联合国教科文组织将波隆纳鲁沃古城作为文化遗产,列入了《世界遗产名录》。

波隆纳鲁沃古城的建筑风格样式和布局结构与古都阿努拉达普拉有很大不同,城内沿中轴线布局,但其实质还是受到了古都的影响;古都的大型人工湖波罗迦罗摩海始建于12世纪,系波罗迦罗摩巴忽大帝把小型盘陀灌溉水库拓建而成,堤岸长13公里多,高12米,面积24平方公里;岸边上有巨大石像,高3.5米,建于12世纪,据传为波罗迦罗摩巴忽的雕像,双手在胸前持扼,以示王权。

>>阿努拉德普勒圣城