您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

怡睦堂(汪氏祠堂)

怡睦堂(汪氏祠堂)
怡睦堂(汪氏祠堂)为浙江省文物保护单位。

怡睦堂位于何田乡田畈村·清代·第四批县文物保护单位。汪氏祠堂,座西朝东,该建筑中轴线上依次为戏台、正厅、后厅三进,进与进间有天井。占地600多平方米。第一进戏台70年代重修,一、二进间两边回廊有楼,且木雕刻精美,惜有损毁,第三进天花上设圆藻井三个,造型独特。

田畈村:开化县何田乡田畈村位于何田乡西北面,是里片五个村的中心村。该村依山傍水,古木参天,生态环境优美,村内有县级文保单位明代古钟楼和祠堂。先后获得过“特色文化村”、“先进基层党组织”、县级生态示范村等称号。全村现有总人口1010人,10个村民小组,辖3个自然村(田畈、田棚、陈畈),286户,耕地面积718亩,山林面积8717亩,生态公益林4400亩,茶园面积602…… 田畈村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>敦伦堂(张氏宗祠)