您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

红军第十三军第二团总指挥部驻地旧址

红军第十三军第二团总指挥部驻地旧址为温岭市文物保护单位、红色旅游经典景区。

中国工农红军第十三军第二团总指挥部驻地旧址位于浙江省台州市温岭市坞根镇洋呈村童家里。台门为砖木建筑,面阔3.9米,进深12.34米,高2米,面积为9平方米。台门里房屋及围墙已被拆毁。坞根是第二次国内革命战争时期的革命根据地,红军第十三军第二团(师)的总指挥部就设在这个台门里。台门已是坞根老革命根据地留下来的唯一革命遗址。

洋呈村:洋呈村位于坞根镇东南方向,东南环山,西面竹盖线公路,山清水秀,青山绿水,交通方便。在五十年代广大村民勤劳辛苦,新建一座水库,在七十年代建一座电站给四村照明用。全村共有人口1458人,党员39人,联系427户。水田面积490,旱地面积250,山林800多亩,其中各类水果250亩,水产开发面积90亩,人均收入不断提高,村民生活水平持续提高,村庄和住宅环境大大改善…… 洋呈村详细信息++

>>老屋山窑址