您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

增城县委旧址

增城县委旧址
增城县委旧址为红色旅游经典景区。

增城县委旧址是一栋当地普通的建筑,青砖墙体,屋顶为木质结构,屋面为黑色燕子瓦.尽管它的周围是残垣断梁,荒草萋萋,却仿佛可以听到当年那--之声.旧址的门楣正中为三个苍劲的大字:山海镇,两侧雕刻着宋刚,宋岳,宋博等英雄的名字,他们曾率部队驻扎在这里,浴血奋战,为解放战争立下了不可磨灭的功劳.从大门正中进去,看到的是一个小小的四合院,这种院子具有清代南方典型的客家院落特征:石阶,廊柱,天井,重门,藏书阁,堂屋,显得朴实而雅致.而堂屋的两侧及后面是一间连一间的房子,大约有10多间,每一间面积都不是太大.

小迳村:小迳村位于增城市派潭镇东北部,面积3平方公里,其中山林面积9500亩,水田面积1025亩。该村由14个自然村、12个合作社组成,共255户1043人。村党支部现有党员27名,村“两委”干部5名。 在上级部门的大力支持下,小迳村建有一个标准篮球场,为村民提供健身活动场所。农业以水稻、凉粉草和荔枝等农副产品为主,手工业以编织为主。2009年,农民人均纯…… 小迳村详细信息++

>>白面石抗日烈士纪念亭