您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

吴山民故居

吴山民故居为金华市文物保护单位。

吴山民故居位于义乌市上溪镇里美山村96号,时代为民国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2008年3月公布为市级文物保护单位,公布文号为2008.03.21义政发[2008]29号。

里美山村:里美山村概况 上溪镇里美山村由三个自然村组成,即(里美山村、贾家山村和山后金村),是抗日民族英雄吴山民的故里。村庄四面环山,风景怡人,现有农户180户,总人口417人,耕地185亩,共有正式党员17名,村两委成员6名,村民代表15人。 目前,村集体经济来源比较缺乏,集体经济还比较薄弱,村民经济来源主要靠种植农作物。随着义乌市新农村建设的…… 里美山村详细信息++

>>上溪陈大宗祠