您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 桑植县旅游

左翼北伐军后方司令部旧址(贺满姑故居)

左翼北伐军后方司令部旧址(贺满姑故居)为湖南省文物保护单位。

左翼北伐军后方司令部旧址(贺满姑故居)位于张家界市桑植县澧源镇,年代为1925~1928年。

2019年,左翼北伐军后方司令部旧址(贺满姑故居)被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

贺满姑(1898年-1928)是贺龙元帅的妹妹,比贺龙小两岁。嫁给本县的一个土家族农民向生辉。她善使双 ,武艺高强,对阵时总是身先士卒,敌人对她闻风丧胆。她善使双 ,作战勇猛,对阵时总是身先士卒,一直支持哥哥贺龙的革命队伍。1928年5月下旬,贺满姑转移到周家峪附近的小村段家台,消息走漏,被桃子溪的团防头子张恒如侦知,张恒如即率兵将这小村包围。贺满姑手持双 …… 贺满姑详细信息++

澧源镇:澧源镇位于桑植县南部,因位临澧水之源而得名,是桑植县经济、政治、文化、城市建设中心,东临瑞塔铺镇,南界永定区,西与利福塔镇接壤,北与洪家关、刘家坪白族乡相连。全镇总面积98平方公里,城区面积7.6平方公里,辖20个村(社区),户籍人口72545人,其中农业户口6784户21290人,非农业户口23613户,非农业人口51384人。全镇耕地总面积14401亩,…… 澧源镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>红二、六军团便水战斗烈士纪念陵园