您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 芷江县旅游

红二、六军团便水战斗烈士纪念陵园

红二、六军团便水战斗烈士纪念陵园为湖南省文物保护单位。

红二、六军团便水战斗烈士纪念陵园位于怀化市芷江县新店坪镇,年代为1971年。

2019年,红二、六军团便水战斗烈士纪念陵园被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

新店坪镇:上坪乡、大洪山乡、新店坪镇共2乡1镇成建制合并设立新店坪镇 芷江侗族自治县辖镇。原名兴隆市。1949年建便水乡,1958年改建设公社,1959年更名新店坪公社,1984年改乡,同年建镇。镇政府驻新店坪,位于县境西部,距县城38公里,面积96.8平方公里,人口1.79万。裠水河、湘黔铁路,320国道横贯镇境。辖新店坪居委会和田家坪、沈家坪、白马铺、陈家坳…… 新店坪镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>红二、六军团洞口花园会师旧址