您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 桑植县旅游

朱家台西汉墓葬

朱家台西汉墓葬
朱家台西汉墓葬为文化旅游景点。

【朱家台西汉墓葬】

在桑植县城朱家 台庙湾,发掘西汉墓葬9座。墓室呈东西 偏30°~40'方向。遗骸棺木腐朽无存。有 长方形竖穴墓坑7座,楔形竖穴墓坑和竖 穴二层台坑式墓室各l座。除l座用红土 拌合白膏泥精细夯筑外,余均未夯筑。墓 底平整,填五花土及洗矿土。随葬物有: 铸大篆“五铢”及“宣帝五铢”字样五铢 钱18枚,泥质灰陶明器鼎7件,盒5件, 壶10件,盘、豆、各3件,罐、釜各6 件,灶、甑各4件,鍪和吊桶各l件。陶 器多数为凸凹弦纹,少数为板印方纹、绳 纹、方格纹,个别为水波纹及藤蔓组合 纹。反映当时土著文化特色。该墓葬于 1988年2月,由湘西自治州文物队和县 文管所共同发掘。

>>朱家台战国墓群