您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 桑植县旅游

红二军团第五师师部旧址(刘家坪八卦楼及民居)

红二军团第五师师部旧址(刘家坪八卦楼及民居)为湖南省文物保护单位。

红二、六军团长征出发地旧址——红二军团第五师师部旧址(刘家坪八卦楼及民居)位于张家界市桑植县刘家坪白族乡,年代为1935年。

2019年,红二、六军团长征出发地旧址——红二军团第五师师部旧址(刘家坪八卦楼及民居)被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

刘家坪白族乡: 刘家坪白族乡是红二方面军长征出发地,位于桑植县东南部,距县城15公里,总面积38.2平方公里,全乡辖6个行政村,114个村民小组,3241户, 11297人,白族人口占全乡人口的95%。 刘家坪白族乡境内有刘家坪白族乡境内有红二方面军长征纪念馆、红二军司令部、政治部旧址等一批红色旅游资源;白族文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,有相传700多…… 刘家坪白族乡详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>红二军团第四师师部旧址(刘家坪熊家老屋)