您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 沅陵县旅游

红二、六军团突破沅水封锁线旧址群

红二、六军团突破沅水封锁线旧址群为湖南省文物保护单位。

红二、六军团突破沅水--线旧址群位于怀化市沅陵县七甲坪镇、火场乡、清浪乡、楠木铺乡。年代为1935年。

2019年,红二、六军团突破沅水--线旧址群被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

七甲坪镇:沅陵县辖乡。1956年为七甲坪乡,1958年属光辉公社,1961年改七甲坪公社,1984年复改乡。位于县境北部,距县城108公里,面积111平方公里,人口1.3万。乡政府驻七甲坪。沅(陵)五(强溪)、五(强溪)张(家界)公路途经乡境。辖七甲坪、桃坪、大桥、伍家、和平、湾头、商桥、两河、团山界、扶桑、石坪、樟木12个村委会。贺龙、肖克曾率领红二、六军团驻扎伍家…… 七甲坪镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>红二、六军团长征沅城会议旧址