您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 东昌府区旅游

堌均店遗址

堌均店遗址为山东省文物保护单位。

堌均店遗址位于聊城市经济开发区蒋官屯办事处堌均店村。遗址南北长220米,东西宽约300米,总面积约66000平方米。堌均店遗址文化层厚约2米,土质松软,内含大量各时期陶片。陶器以灰陶为主,有少量黑陶。陶质以泥质陶为主,另有部分夹砂陶,部分陶器中还夹有蚌壳。陶器均为轮制,除部分磨光陶器外,纹饰以篮纹、绳纹为主。可识器型有鼎、甑、豆、碗、甗等。

堌均店遗址延续时间长,对研究聊城地区龙山至战国时期的文化具有重要价值。

2013年,堌均店遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

蒋官屯街道:蒋官屯街道位于聊城市东郊,是聊城的卫星城,开发区对外开放的窗口。街道办事处驻地距济聊馆高速公路开发区出入口1公里,中间有聊城市东外环路和聊茌公路纵横交叉,地理位置优越,交通便利。办事处现辖47个行政村,常住人口3.2万,流动人口1万,规划面积42.23平方公里。 办事处现有各类工商业户2000多家,年产值过亿元的企业3家,年产值超千万元的企业15家,500…… 蒋官屯街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>迟桥遗址