您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 滨城区旅游

滨州城墙遗址

滨州城墙遗址
滨州城墙遗址为山东省文物保护单位。

滨州城墙遗址位于滨州市滨城区滨北街道。年代为唐至清。 2013年,滨州城墙遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

滨北街道: 滨北街道位于山东省滨州市滨城区政府驻地以北12公里处。南依黄河,北临山东省沾化县,总面积161.1平 办事处方公里,辖154个行政村,总人口8.2万人,其中城区人口2.4万。滨北街道古为滨州故城,为唐渤海县治,五代后周显德年间置滨州,遂为州治。1913年,改州为县,为滨县政府驻地。1984年为滨城镇政府驻地。2001年,滨城镇和张集乡合并成立滨北镇,20…… 滨北街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>冠县辛庄遗址