您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

冯氏贞节牌坊

冯氏贞节牌坊
冯氏贞节牌坊为广东省文物保护单位。

冯氏贞节牌坊位于佛山顺德区北滘镇林头村。

这座牌坊建于康熙37年,以粗面岩为石料,四柱三间,11脊重檐,脊端鸱吻形象生动。前后两面的结构,装饰图案、匾额文字相同。图案纹饰包括龙、凤、麒麟、云鹤、梅菊、萱草、西番莲等,手法遍用深浅浮雕、通镂和线刻刻工精细流畅,建构稳重。牌坊上“圣旨”“贞节” “顺德县知县何玉度”等字仍清晰可见。

2008年11月8日,广东省人民政府办公厅发出《关于公布第五批广东省文物保护单位通知》, 冯氏贞节牌坊被列入广东省文物保护单位。

北滘镇: 北滘,全国知名的经济强镇,位于顺德的东北部,地理位置优越,水陆交通便利,区域内有太澳高速、佛山一环,以及兴建中的广珠轻轨、广州新火车站等交通设施连接穗港澳。全镇总面积92平方公里,辖18个村(社区),户籍人口11万人,常住人口25万人。 近年来,北滘定位“智造北滘,魅力小城”的发展目标,推动经济、社会和城市建设的全面发展。2008年全镇本地生…… 北滘镇详细信息++

·第五批广东省文物保护单位

>>桃村报功祠