您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

顺德演艺中心

顺德演艺中心

顺德演艺中心是顺德文化中心建筑群之一,是一座综合性大剧院,是顺德区文化建筑的重点项目,是佛山市承办第七届亚洲艺术节的重要会场之一。

顺德演艺中心

顺德演艺中心

该工程建筑总面积约3.2万平方米,由大剧院、音乐厅和附楼三部分组成,其中,大剧院有1500个席位,分为地下3层(-12米),地上6层(建筑高度36米),音乐厅有500个席位。

顺德演艺中心

大剧院和音乐厅分别配备有现代化的舞台机械、智能化、灯光、音响等设备,建成后大剧院可举办大型交响乐、歌舞剧、戏剧、戏曲等综合性演艺活动,音乐厅可举行古典音乐、民族音乐、现代音乐等表演活动。

顺德演艺中心

顺德演艺中心的设计理念充分体现了顺德人与水的密切关系,其西南面规划建有一个面积为5万多平方米的人工湖,主体建筑大剧院设计造型为船型,墙体采用天然铝合板铺贴,墙体-覆盖上面积达5000多平方米的玻璃外罩,远远望去如一艘正在航行的玻璃船。

顺德演艺中心

顺德演艺中心

工程于2003年12月动工建设。它的建设,既可为第七届亚洲艺术节的成功举办,以及顺德文化强区战略目标的实现,打下一个坚实的基础,又可大大提高顺德区的文化品位,丰富顺德城市的空间景观,增加顺德城市的艺术魅力。

大良街道: 大良古称太艮,因城中有座美丽的凤山,故又称凤城。大良地处顺德的中部偏东,连接广州,毗邻港澳,水陆交通十分便利,历史上就是珠江三角洲地区著名的商埠。大良现为顺德区0所在地,顺德的政治、文化、教育、商贸中心。辖区面积80.19平方公里,下辖19个社区居委会和2个村委会,户籍人口20.51万,流动人口12万。大良是中国首个“中华餐饮名镇”、“中华集邮名镇”…… 大良街道详细信息++

>>大足石刻