您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

功垂捍御牌坊

功垂捍御牌坊
功垂捍御牌坊为广东省文物保护单位。

功垂捍御牌坊,位于英德城西白楼村西庙前。

功垂捍御牌坊始建于同治十年(1871年),3间4柱5楼,以花岗岩为原料砌筑。首层门楣上阴刻“功垂捍御”,顶层正中阴刻“圣旨”。

虞夫人坊(功垂捍御牌坊)在麻寨(今城西,长岭一带)古西神祠,咸丰十年(1860年)两广总督劳崇光题请敕赐号,同治十年(1871年)建。

2008年11月8日,广东省人民政府办公厅发出《关于公布第五批广东省文物保护单位通知》, 功垂捍御牌坊被列入广东省文物保护单位。

城西社区:城西社区位于英德市英城街道西面,英洲大道以西,面积约60平方公里,人口约2万多人。辖区内有30个村民小组,8个居民小组。 城西社区集农村与市区为一体的管理单位。由于经济的飞速发展,市区近年来发展变化很大,高楼林立,交通发达。村民小组位于城郊,地方辽阔,大部分村民小组位于英含公路沿线,经济基础较好。武广铁路、广乐高速从城西穿贯而过。 我社区…… 城西社区详细信息++

·第五批广东省文物保护单位

>>怀城文阁