您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

晓露泉

晓露泉

晓露泉位于张夏镇积家峪村东北山崖下,为灵岩寺外八景之一,始建于明朝,泉水常年汩汩流淌。此泉为一天然洞穴,座东向西,洞高1.8米,深3米,宽2米。泉水从山崖石缝中流出,淌入一石井中,井四周是一修砌的石洞,洞上有一棵千年古柏,系长清在册的古树名木,青藤缠绕着苍翠的古柏,树、藤互依互恋茁壮葱郁,树形奇特,景色壮观;洞外建有一长方形蓄水池,泉水自洞中通过暗道流入池内。泉池边侧立“晓露泉”碑刻。洞穴上方建一北方传统正四角亭,置身于亭内,远近农舍点点,炊烟袅袅,如入仙境。泉池周围长柳环绕,上方千年柏树,更显泉水自然幽古。整个泉池依山傍溪,曲折自然,为一清新幽栖之胜境。为济南市新72名泉之一。

>>杜庄古城堡